[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор MMagnum 06 апреля 2003 в 03:50:58 :

1220 метров из .308 калибра.
Всю жизнь искренне считал , что после перехода пули на дозвук , она переходин в неуправляемую часть траектории. Утверждения господина В.В. , что можно рассчитать эту часть траектории, вызывали недоверие и иронию. Однако , хотелось проверить на деле. Естественно, задача непростая. Начиная от прицела с расходом поправок больше 60 минут, заканчивая подготовкой рубежей для стрельбы на соответствующую дальность. Хочу проверить два калибра : .308WIN & .338 LM. Заказал для этого прицел US Optics SN-9 super power для .338. Пока не пришёл. Дождался весенних температур, сегодня попробовал. Винтовка AWF-.308 WIN, прицел NightForce 5,5-22x56, патроны Lapua HPS Lock Base B476 FMG 11g . Стрелял в кирпич. Вертикальные поправки составили 65 МОА по результату. Расчётные 57 МОА. Расчётная скорость у цели 330 м/с. Думаю , что в действительности она была меньше 300. Интересно было бы узнать мнение известных баллистиков Сеньора и Антона. Промахи легко замечались по землянным фонтанам И были в районе цели до метра, когда пристрелял. Был сильный переменный боковой ветер порывами , поэтому поразить кирпич не удалось. На такой дальности пуля .308 калибра крайне неустойчива к ветру. Повторил попытку с .338. Поразить кирпич было несравнимо легче.
Тигр с Экстрой показали себя вполне прилично на 800 м в кирпич. Стрелял мой второй номер.
Когда подготовлю большую дальность, поделюсь результатами. Думаю , имеет смысл продолжить эксперементы до 1400 метров.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна