|
Автор Андрей Л. 10 мая 2001 в 23:53:35 :
Re: проницательный ты наш :-))) (+) Кошельки пока что в порядке, то есть они к сожалению и раньше были не слишком тяжелы, но и не полегчали особенно. Однако, визит был действительно не только ознакомительным, одной из задач было получение консультации по поводу неудовлетворительного боя Энфильда. После тщательного осмотра именитым оружейникм ствола при помощи дорогостоящего оборудования типа borescope, было принято назревшее ранее решение о замене вышеупомянутого ствола. В течение очень непрдолжительной беседы мэтр с легкостью уговорил меня произвести замену калибра на 6.5-284 - один из наиболее популярных и эффективных калибров для высокоточной стрельбы на 600-1000ярдов (гильза патрона .284 Винчестер переобжатая дя 6.5мм пули). По словам мэтра 6.5мм пуля обеспечивает высокий баллистический коэффициент при сравнительно высоком весе (типично 140 гран), а гильза 284 дает достаточно высокую начальную скорость при неплохой живучести ствола (3-4 тысячи выстрелов без потери точности). Данный калибр в настоящее время является наиболее популярным среди серьезных стрелков Palma - соревнования на 800-900-1000 ярдов. Короче говоря, авторитет оружейника оказался настолько велик, что я с удивительной легкостью согласился перестволить свою винтовку под калибр, для которого даже не производятся фабричные гильзы - придется обжимать 284 до6.5мм. В настоящий помент мне осталось принять решение по производителю и контуру ствола, - ну и конечно оформить наши отношения официально - заплатить половину стоимости вперед, получить расписку за ствол и т.п. Свои рекомендации по производителю и контуру Боб, разумеется, дал, но окончательного решения я не принял. У кого есть предложения по калибру (тоже еще можно переиграть), контуру и марке ствола - с удовольствием выслушаю/обсужу. С уважением,
Добавить ответ
|
| на Форум | ||
|
This site is non-commercial. |
||