[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Senior 27 мая 2003 в 22:58:00 :

Ответ (+)
В ответ на: Re: Сайт (link) , автор - MMagnum от 27 мая 2003 в 19:40:44 :

Потому что, указывая минимальный шаг нарезов (тут имеется ввиду, что "круче" нарезы использовать можно, а "положе" - нельзя, хотя по термину "минимальный" казалось бы должно быть наоборот) не знают какая начальная скорость пули будет после снаряжения ее в боеприпас. Начальная же скорость пули влияет на угловую скорость (скорость вращения), которая, вместе с шагом нарезов, влияет на гироскопическую стабильность пули. ПОэтому, не зная начальную скорость пули, указать конкретный рекомендуемый шаг нарезов не представляется возможным, как мне кажется.
Кроме того взгляды на то, какой именно должен быть фактор гироскопической стабильности, слегка расходятся: большинство предпочитает, чтобы было 1,5, а некоторые могут экспериментировать в диапазоне от 1,2 до 1,5, чтобы "выжать" максимальную кучность.
Другой вопрос в связи с этим может возникнуть: а как тогда они определяют (и указывают)конкретный предел по шагу нарезов, после которого пуля станет нестабильной? Примерно, я думаю. Исходя из среднестатистической скорости (в заданном калибре, для заданного веса пули) и фактора гироскопической стабильности равного 1,5.

Игорь

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна