|
Автор Джурич 18 июня 2003 в 00:11:41 :
А вот еще одна история.
И я сам был тогда при этом. Осенью 1994 в боях за гору Трскавице южнее Сараево нашу штурмовую группу прижал к земле мусловский снайперюга, да так, что и головы не поднять! Мы аж начали кто чем закапывать в землю, благо она была мягкая, после дождей. И тут снизу к нам поднимается один из наших, Киконе, србин из Босны. Дядка в годах, не в самой лучшей физической форме, вот и подзадержался при подьеме. Не успели мы ему крикнуть, что он стоит в простреливаемой зоне, как раздается выстрел, и наш Киконе падает. Народ расвирепел, все сразу забыли про опасность, вскочили и в атаку. А я, как внештатный санитар, бегу к Киконе. Он лежит и не шевелится. Подбегаю и спрашиваю, - Куда тебя? Он молчком показывает рукой на грудь слева. Визуально не вижу ни крови, ни разорванной униформы. Потом выяснилось, что дырка от пули в униформе была, но совсем маленькой, как и полагается быть входному отверстию. Кика пытается сесть, но я ему не даю. Срезаю до тела одежду и с ужасом вижу входное пулевое отверстие нод соском левой груди, как раз там, где надо!Переворачивай мужика, а на спину все, как полагается - дырка с пятак под лопаткой! Крови нет ни капли! Смотрю на кику, а он умирать и не собирается, тихонько так постанывает и спрашивает, умрет ли он, а то он с прошлой недели из-за боев в церковь не ходил и не причащался! Я и не знаю, что ему ответить, по мне, так он уже умер. Короче сложил я ему стягивающую повязку на грудь, все как положено. На обе дырки положил куски прорезиненной упаковки от медпакета. Вижу, что Кика начал задыхаться, пневмоторакс, само собой разумеется. Ну я его поднял, и он с моей помощью потопал вниз. По дороге встретили ополченцев, сдал им Кику и рванул обратно в гору к нашим. Ночью спустились с гор, спрашиваем в санитете, что с Кикой, а там все смеются!!! Оказалось, что Кика с ПРАВЬIМ расположением сердца, есть такое отклонение от нормы! Дак сам Кика, а ему тогда было около 50, об этом не знал! Вот такие чудеса!
Добавить ответ
|
| на Форум | ||
|
This site is non-commercial. |
||