[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор MMagnum 08 сентября 2003 в 23:47:36 :

Уважаемые господа снайперы!
В ответ на: Да так, "специалисты" одни... , автор - Ads от 08 сентября 2003 в 12:15:22 :

Хочу обратить ваше внимание, что для снайпера откратая планка то же, что для лётчика-истребителя - парашют. А книга товарища Потапова вполне соответствует уровню нашей снайперской школы и снайперского оружия на сегодняшний день. Поэтому ссылаться на опыт описанный в этой уважаемой книге, мягко говоря, некорректно. Лично мне "понравилась" методика правки погнутого ствола снайперской винтовки, например. Ну, всё остальное в том же духе.
Что касается солнца. Один мой знакомый снайпер всегда задаёт вопросы о нюансах стрельбы типа " солнца в глаз или ж..." . При этом на встречный вопрос - сколько 1 МОА см на 1000 м, обижается, потому что не занет. Вот и у вас обсуждается кучность по открытой планке. Интересно на какую дальность? Советую не пересказывать чужие байки как свой опыт.
Итак, снайпер стреляет ТОЛЬКО с оптического прицела дальше 500 м. В крайнем случае, 300 м для новичков. У оптического прицела есть бленда и светофильтры. Причём бленду можно поставить любого размера. Левый глаз закрывается козырьком, шарфом, кто пользуется таким. Таким образом ,влияние солнца на прицеливание можно максимально ограничить. Всё эти опыты можно провести с фотоаппаратом. Чем выше класс фотоаппарата, тем чище опыт. Если же при стрельбе избежать солнца в глаза не возможности, то надо к этому относиться как и к остальным форс-мажорным факторам. Например, урагану. Поэтому замерять кучность при таких условиях непрофессионально. Хотя один,, всем известный стрелок, пишет, что даже в ураган стреляет с рекордной кучностью.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна