|
Автор В.В. 10 октября 2003 в 05:21:43 :
Re: Положение чемпионата России по Бенчресту Уважаемый Виктор, Под калибром понимается именно то, что указано в разрешении или на самом оружии, т.е. калибр ствола по полям. Данный способ обозначения калибра является наиболее употребительной и правильной практикой. Проблем с этим несколько. Во-первых, не все страны и производители придерживаются этого принципа, указывая иногда диаметр по нарезам. Военные указывают его по полям, но имеют обычно пули большего диаметра для лучшего "заполнения" нарезов. Мы придерживаемся в данном случае наиболее общей практики. Теперь к вопросу самого соревнования. И в данном случае, замеряя группу по официальному размеру калибра, мы придерживаемся мировой практики. Иное просто усложнило бы процесс судейства фантастически. Представьте, потребность проверить диаметры всех типов пуль, которые участник собирается использовать. Более того, он их может менять по ходу соревнования, а значит судьи обязаны знать чем он решил пользоваться в конкретный момент матча! Реалии таковы. Все здесь примерно в одинаковых условиях. Мои пули также на 2 десятки больше официального калибра. Разница диаметров по типам пуль у меня составляет полсотки предельно. Несущественно! Если бы для меня это имело значение, я бы наверное выбирал пули меньшего диаметра. Но я предпочитаю выбирать пулю совем по иным критериям, но главное по ее показателям в конкретной комбинации всего. Желал бы я, чтобы на этом или других чемпионатах, был такой уровень конкуренции, что это имело бы хоть какое-нибудь значение, но этого пока у нас не предвидится. С уважением,
Добавить ответ
|
| на Форум | ||
|
This site is non-commercial. |
||