|
Автор В.В. 11 октября 2003 в 12:22:28 :
Re: Положение чемпионата России по Бенчресту Уважаемый Виктор, Надеюсь эти вопросы имеют для Вас практический интерес, а не вызваны желанием продолжить столь интересную в кавычках тему. Правда, я считал и считаю до сих пор, что сделал достаточно исчерпывающее разъяснение в этом вопросе и что проблема является сильно надуманной. Тем не менее, начну заново. - ПОЧТИ ВСЕ ТИПЫ ПУЛЬ РАЗЛИЧАЮТСЯ ПО ДИАМЕТРУ ВЕДУЩЕЙ ЧАСТИ. Поэтому понятие номинальный диаметр пули также не вполне корректно. Посему, применяя это понятие, мы просто замещаем официальное обозначение калибра подобным ему условным значением. И здесь спортивной справедивости, за которую Вы радеете, мы вряд ли добьемся. Соглашусь, что с трехлинейным патроном ситуация несколько усугубляется тем, что диаметр его пуль больше еще почти на одну десятку относительно пуль для, к примеру, 308. Если это смущает, можно использовать пули меньшего диаметра, которые подходят для 7.62х54 стволов. Смысл проводить измерения в сотых обясняется разрешающей способностью измерительного инструмента и общепринятой в БР практикой. Я не имел в виду низкую квалификацию российских стрелков, но скорее то, что даже при американском уровне конкуренции такая проблема не стоит. Хотя и эта мысль правильная - при разницах в сантиметрах и дециметрах на трехлинейных калибрах вряд ли эта проблема всплывет и на нашей почве. Это не язвительность, а констатация положения в нашей оружейной индустрии. Если Вас, как поборника правомерности статусов, интересуют и эти вопросы, обратитесь в Российский Стрелковый Союз к исполнительному директору Митрофанову А.В. и он предоставит Вам все, что пожелаете по этой теме. У меня встречный вопрос. Если проводимое соревнование представляет для Вас столь живой интерес, планируете ли Вы свое участие в нем? При недостаточности дистанции заранее приглашаю Вас на на следующий Чемпионат по БР на дальние дистанции. Если же Вы ищете возможности придраться хоть к чему-либо, не планируя участие в соревнованиях, я не вижу смысла продолжать дискуссию по поднятым Вами темам. Бенчрест не является исконно русским видом спорта и мы не намерены отказываться от устоявшихся за десятилетия правил и традиций. Это все равно, что адаптировать в России гольф и пытаться изменить размер лунки, доведя его до размеров канализационного люка, причем, по-прежнему имея сложности с попаданием туда. Напоследок придется сказать банальность. Уменьшить группу в жизни проще всего получается тренировками на стрельбище, а не разговорами о подгонке правил под трехлинейку. С уважением,
Добавить ответ
|
| на Форум | ||
|
This site is non-commercial. |
||