[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Виктор 13 октября 2003 в 10:11:10 :

Re: Положение чемпионата России по Бенчресту
В ответ на: Re: Положение чемпионата России по Бенчресту , автор - Komok от 13 октября 2003 в 08:32:55 :

Скромные соображения самого общего плана (не знаю, подойдут ли они Вам):

- Поинтересоваться в Стрелковом Союзе отечественной статистикой: сколько действующих винтовочников и какую спортивную квалификацию имеют.
Например, установлено, что 3 разряд имеют 30% действующих спортсменов.
Далее, поинтересоваться в международной организации БР иностранной статистикой и установить диапазон результатов, которые показывают 30% спортсменов низшей квалификации. Верхнюю границу диапазона, взятую с коэффициентом, скажем, 0.8, принять за норму отечественного 3 разряда.
И далее по той же идее.

- Естественно, присвоение высших спортивных званий можно завязать с выполнением соответствующей нормы на соревнованиях установленного ранга и занятым местом.

И еще, ИМХО имело бы смысл предусмотреть систему гандикапа, завязанную на класс и стоимость оружия. Возможно, я неправ, но сейчас понимаю так: если некий обеспеченный человек имеет возможность купить лучшее оружие, заказать у лучшего специалиста его настройку и подбор компонентов патронов - то на дистанциях, где искусство учета погодных условий сказывается в наименьшей стпени, он получит преимущество, ИМХО не очень совместимое с духом любительского спорта.

Также, из пояснений уважаемого В.В. я понял, что при нынешней ситуации будет происходить неизбежное вытеснение из соревновательной практики национального трехлинейного калибра. В то же время, если предусмотреть для стрелков этим калибром некоторые преимущества (или вынести его в отдельный класс) - то наработки этих стрелков по повышению качества оружия и патронов в будущем могли бы стать достоянием национальной промышленности и снайперов в войсках.

С уважением.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна