[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор B.B. 13 октября 2003 в 13:22:43 :

Re: Положение чемпионата России по Бенчресту
В ответ на: Re: Положение чемпионата России по Бенчресту , автор - Виктор от 13 октября 2003 в 10:11:10 :

Видимо присвоение разрядов придется завязать на соревнования того или иного уровня в любом случае. Теоретически было бы заманчиво определить величину среднеарифметического показателя для каждого разряда, например следуя предложенному Вами принципу, и ждать когда эта цифра будет достигнута в матчах например клубного уровня. Предположим, чтобы получить I разряд нужно достичь aggregate в 10 мм (я конечно утрирую). Поскольку мы имеем дело не со стрельбой в помещениях, то ценность такого показателя будет разной на полузакрытом стрельбище в Подмосковье, Ростовской степи и Питерском взморье. Приведу пример. За все время прошедшее с момента ЧМ в Швеции я не встречал в подмосковье ветра, напоминающего по сложности тот, что был В Юмеа, даже отдаленно. Поэтому результаты получаемые здесь рутинно поместили бы нас в пределы той мировой 20-ки без особых проблем. Но все мы прекрасно понимаем реальную ценность этих групп.
Резюме. В связи с большой разницей во внешних условиях, чем характеризуется БР, aggregates по идее должны оцениваться только относительно, то есть в контексте результатов, показываемых другими участниками. Это тоже пока только соображение, продиктованное простой логикой, не более.
По вопросу наилучшего оружия. Вы правы только отчасти. И хотя Тони Бойер и говорит, что если настоящий "хаммер" попадается опытному (всего лишь!) стрелку , то все остальные борются за второе место. Но он же и признает, что из примерно 20 стволов, которые он тестирует за год, только один-два тянет на "хаммер" по его классификации. Напомню "хаммерами" он называет стволы, обеспечивающие сверхнизкую чувствительность к сносу ветром.
А потом, подобрать и настроить заряд разово не всегда хватает, чтобы выигрывать во всех мыслимых кондициях. Этот богатый стрелок должен научиться сам настраивать систему по ходу соревнования, чтобы быть конкурентоспособным всегда.
Я не думаю, что БР соревнования окажут настолько серьезное влияние на положение дел в России, достаточное для того, чтобы чего-нибудь вытеснить. Национальные чувства стрелков короткого БР не слишком задеваются, поскольку мы как-никак используем родную гильзу. 22PPC - это вообще Блюмовский патрон почти в чистом виде.

Я надеюсь, что соревнования по единственному классу мы проводим первый и последний раз в жизни. В дальнейшем при отработке процесса организации, увеличения количества участников в классах и появления реальных БР винтовок мы введем "заводской" класс, а также "охотничий", где стрельба ведется на очки. Я думаю, это произойдет уже со следующего соревнования по короткому БР.

С уважением,
ВВ

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна