|
Автор MMagnum 18 октября 2003 в 00:57:20 :
Несколько аргументов.
Знаете , Юрий, не хочу навязывать своё мнение. Но уже на протяжении трёх лет пытаюсь вести тщательную статистику. Сам не знаю зачем. Обратил внимание на несколько моментов. Например, если разминаться на одной винтовке, а потом стрелять с другой, то кучность будет выше, чем была бы , если начинать и заканчивать на одной. Сегодня в России вопрос приобретения качественных патронов , а тем более компонентов для их снаряжения , очень большая проблема. Поэтому тестировать первый выстрел с чистого ствола с какой-нибудь Нормой Даймонт несовсем корректно. Есть ещё достаточно много вопросов, которые , как мне кажется, наши стрелки не учитывают. На фоне этих проблем теоретический вопрос про обезжиренный ствол является надуманным. Поверьте мне на слово, как человеку, который стреляет каждую неделю с трёх-четырёх винтовок и начинает стрельбу с теста на 100 м по специальной пристрелочной мишени с четырёх выстрелов, я такой проблемы не заметил. А заяц, сурок, тетерев - это проблемы качества стрелка. Если этот вопрос решён, тогда - ветра.Поэтому рекомендую ограничиваться протиранием ствола насухо. Причём для охоты не злоупотреблять даже протиркой, просто удалять лишнюю смазку. Всё-таки коррозия страшнее проблемы загрязнения первым выстрелом.
Добавить ответ
|
| на Форум | ||
|
This site is non-commercial. |
||