[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Dmitry 27 ноября 2003 в 12:14:25 :

Re: Ответ : Вопрос
В ответ на: Re: Ответ : Вопрос , автор - Leon от 27 ноября 2003 в 01:00:27 :

Ну небыло в то время снйперских патронов так небыло. Значит надо будет больше доводить винтовку.
История за этими вопросами такая. Года два назад купил М91/30 бывщую сниперскую зделанную в Туле в 1943. Все крепежные отверстия были заварены, ствол изношенный и не гладкий, мушки неестественно косили в разные стороны (я потом понял причину), приклад был еще до 30х годов выпуска. Купил прицел ПУ, установил его на старое место. Взял винтовку на стрельбище. О кучности и говорить нечего (около 25 см в диаметре). Выкинуть рука не поднялась. Решил попробую восстанавливать. Первое что определил: ствол погнут. Ну думаю навосстанавливался. Повесил ее на стену где все ружья весят как исторический экспонат. Через несколько месяцев наткнулся на на интернете на книгу (кто то на этом форуме ссылку указал). Там описывалось как в старину гнутые стволы правили. Начал я править ствол, через какое то время и мушки в естественное положение пришли. К тому времи прочитал статью как очистить казалось бы безнадежный ствол исползуя електролизную реакцию. Бсе что потребовалось: металический стержень, две батарейки, фонарь и смесь аммония уксуса вода в определенных пропорциях и 45 минут времени. Я чистил это ружье много раз до этого обычным методом но то что я увидел через 45 минут исползования електролиза меня поразило. Как будто никто не чистил этот ствол последние лет 30. Итак ствол засиял, конечно он не стал идеальным, но посравнению что было стал подавать надежды. Собрал винтовку, купил WOLF 148 grain патроны с медной оболочкой и на стрелбище. Отстрелял 60 патронов, по 10 выстрелов на группу. Теперь стабильная группа 7-8 см на 100 ярдов. Вот тогда и возникла идея найти оригинальные снайперские патроны. Судя по всему таких не существовало. Тогда буду доводить ружье и делать релод. Посмотрю что получится.
В итоге спасибо за информацию.
С уважением.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна