[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]
Автор Dmitry 27 ноября 2003 в 23:35:42 :
Re: Рецепт
В ответ на: Снимаю шляпу , автор - Leon от 27 ноября 2003 в 22:29:39 :
Открой этот сайт http://www.surplusrifle.com/reviews/copperout/index.asp
для наглядной картинки и схематики.
1. Стержень может быть нержавейка или сталь. Они пишут что стальной будет ржаветь но после електролиза ржавчину легко очистить железной сеточкой (я использую нержавейку). Стержень не должен касаться ствола (просто реакция не пойдет) и для этого там используются конические резиновые шайбы. Я использую длинный (3см, такой нашел)конический резиновый сосок с дыркой (дырка меньше диаметра стержня)это со стороны патронника а со стороны мушки резиновый колпачек тоже с дыркой по середине чтобы отцентровать стержень. Помимо центральной дырки добавил еще маленькую чтобы выпускать давление во время електролиза. Давление очень маленькое но достаточное чтобы двинуть стержень к стенке ствола и тогда реакзия прекратится. Теперь рецепт: 1 часть аммония, одна часть уксуса, 2 части воды. Чтобы не пролить заливать нужно из большой пипетки, прикоснуть пипетку к стержню и смесь сама пойдет как по направляющей в ствол. Потом подсоединить електросхему ПЛЮС на мушку, МИНУС на стержень. Крокодильчики очень помогают. Теперь о фонаре. Если все собрал правильно то лампочка будет гореть очень тускло и через 3-4 минуты увидишь пену на колпачке. Если лампочка горит ярко значит стержень коротит со стволом. Даеш 30-45 минут а затем сливаешь состав. Вся сборка у меня занимает не больше 5 минут. Затем чищу ружье как обычно. Этот процес (електролиз)снимает медь со ствола тоже проверил лично.
Ответы:
Добавить ответ