[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Komok 01 июня 2001 в 03:16:48 :

Re: Несколько вопросов для всех
В ответ на: Re: Несколько вопросов для всех , автор - Станислав Я. от 31 мая 2001 в 08:30:23 :

Насколько я знаю Гор Текс на сей день один из лучших материалов совмещающий в себе непромокаемость и возможность отвода испарений ( дышащий ) За счет того что синтетическая ткань пробита лазером вокруг отверстия образуется воронка с отверстием возвышающимся над тканью поэтому вода и не затекает в отверстие. И еще отверстия вроде меньше чем молекулы воды но больше чем молекулы воздуха поэтому тоже воду не пропускает. Насколько я знаю сейчас есть и более крутые материалы (без отверстий но дышат) но они дороже и не много фирм их делает. Стоит заметить что ткань Gor-Tex. Эксклюзивная ткань фирмы Дюпонт и так просто фирма ткань не подает – продает ткань только если представитель фирмы проверит качество оборудования и убедится что есть все условия для заварки швов и т.д. в России был только 1 производитель которому продали ткань Рэд фокс ( Питер) но потом посмотрев на качество продавать перестали На каждой фирменной куртке по идее должен стоять свой эксклюзивный номер.
Самый большой недостаток ткани то что она шуршит особенно в мороз, по этому охотники ее не любят предпочитая сукно ( солдатскую шинель, или костюм сварщика, сталевара) естественно за 500 метров тебя враг не услышит но проблема в том что шум тебе мешает слушать. А шьют из него вероятно потому что дешев и удовлетворяет средним требованиям ( не мокнет) .
И еще пару слов не о Гор тексе – ине очень понравились ткани с мембраной винд стопер или винд блок – эта тонкая мембрана впаянная во флис полностью не пропускает ветер чем существенно уменьшает процент тепло потерь. И не шуршит ( но мокнет) Если просто идти то в футболке и майке не холодно при 0, -2 градусах.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна