[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]
Автор Док 27 июня 2001 в 12:44:18 :
Re: Беддинг и Sako
В ответ на: Re: Беддинг и Sako , автор - Андрей Л. от 27 июня 2001 в 10:52:40 :
А не получится-ли со втулками так: втулки жёстко вклеены в деревянную ложу и к ним жёстко привинчен ресивер,но втулки-то разнесены(в смысле,что между ними расстояние) в дереве ложи,и при изменении погодныж условий(а в России довольно большой перепад лето-зима по темп. и влажности) дерево будет "дышать" и нагружать ресивер.А без втулок,при том,что ресивер снизу плоский(а у меня ещё и графитованный)движения дерева не будут так сильно затрагивать ресивер.Я по этой причине и задний винт слабее затянул.
Может втулки имеют смысл только в изотермических странах и с ложами из пластика или ламината? А постепенное увеличение кучности у меня происходило после каждой разборки-сборки-подточки винтовки.И не в течении одного дня, а в два-три захода.Погода примерно одинаковая была.
З.Ы.Хотя может суть процессов такова: втулочный беддинг будет обеспечивать лучшую кучность,но смещение СТП по погоде,что легко корректируется при пристрелке,а безвтулочный наоборот - худшую кучность,но независимость СТП от погоды. Мне важнее второе,вот я и доводил Саку в этом ключе.
Ответы:
Добавить ответ