[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Георгий 06 июля 2001 в 14:11:45 :

Re: давайте !
В ответ на: Re: давайте ! , автор - Андрей Л. от 06 июля 2001 в 06:18:25 :

Ну не видел я оржавления и раковин даже в очень старых (30 лет и больше )стволах, если их нормально чистили классическим способом - патчами и специальными препаратами, тоже, кстати, разработанными специалистами именно для таких задач.
G.Скорее всего вы не имели опыта с военными образцами которые отсреливают по крайней мере раз в 20 больше чем оружие находящееся у частных владельцев,или оружие которое наблюдали Вы находилось в нормальных руках!А классический способ я не отвергаю, наобарот за него, вот только лишнего не надо придумывать, но давайте не останавлится давайте внедрять новшества,но новшества ведущие к действительно улучшению и облегчению!

Поврежденные дульные срезы я сам лично видел - а там те же "Высоко легированные углеродистые ствольные стали с добавками таких легирующих эллементов как молибден,хром в высококачественных стволах хроммагнезиевые". Так что и повреждение внутри ствола неосторожным обращением в принципе могу себе представить

G.Я тоже наблюдал более того имею в распоряжении богатую коллекцию экспериментаторов в снарядке боеприпасов, и умниц догадавшихся снять непонятное пятно в патроннике при помощи отвёртки или какого либо другого интсрумента, но никак не Латунным ёршиком или шомполом!

Кстати, Вы рекомендуете пользоваться медным ершиком. Медных не встречал, все больше бронзовые, но тем не менее, а почему же не стальным, если все равно, - неясно

G.Абсолютно верное замечание прошу прошение за оговорку, я конечно имел ввиду латунный ёрщик, не в коем случае не отвергая ёршик из нержавеющей стали, который действует так же хорошо!Спасибо за замечание!

Медь в чистом виде на патче не видел ни разу. Если не применять средств от омеднения, то отложения, сфорировавшиеся в процессе выстрела, практически невозможно убрать, а если применять - медь выходит в окисленном виде, сине-зеленые следы на патче. Возможно, легко удаяется патчем медь, оставшаяся в стволе от использования медного ершика.

G.Попробуйте после производства от 30-100 выстрелов не заходя ёршиком протереть ствол сухим патчем без всяких очистителей, Вы меня поймёте!И после того как вы пройдёте ёршиком, особенно после патронов военных образцов и патронов выпуска бывшего блока, эти блёстки видны прекрасно!
С психологическим фактором согласен полностью,но не стоит ради этого зверствовать над винтовкой, замечание было сделанно именно поэтому поводу, но не в коем случае не по поводу уверенности в своём оружии, которое в свою очередь также должна быть обоснованна, но не путём разного рода действий с винтовкой, а только полной уверенностью и знании того фактора при удалении или прибавлении которого будет достигнуто определённое улучшение, а этого возможно добится только при наличии определённого класса!
С уважением!

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна