|
Автор Георгий 06 июля 2001 в 14:11:45 :
Re: давайте !
Ну не видел я оржавления и раковин даже в очень старых (30 лет и больше )стволах, если их нормально чистили классическим способом - патчами и специальными препаратами, тоже, кстати, разработанными специалистами именно для таких задач. Поврежденные дульные срезы я сам лично видел - а там те же "Высоко легированные углеродистые ствольные стали с добавками таких легирующих эллементов как молибден,хром в высококачественных стволах хроммагнезиевые". Так что и повреждение внутри ствола неосторожным обращением в принципе могу себе представить G.Я тоже наблюдал более того имею в распоряжении богатую коллекцию экспериментаторов в снарядке боеприпасов, и умниц догадавшихся снять непонятное пятно в патроннике при помощи отвёртки или какого либо другого интсрумента, но никак не Латунным ёршиком или шомполом!
G.Абсолютно верное замечание прошу прошение за оговорку, я конечно имел ввиду латунный ёрщик, не в коем случае не отвергая ёршик из нержавеющей стали, который действует так же хорошо!Спасибо за замечание! Медь в чистом виде на патче не видел ни разу. Если не применять средств от омеднения, то отложения, сфорировавшиеся в процессе выстрела, практически невозможно убрать, а если применять - медь выходит в окисленном виде, сине-зеленые следы на патче. Возможно, легко удаяется патчем медь, оставшаяся в стволе от использования медного ершика. G.Попробуйте после производства от 30-100 выстрелов не заходя ёршиком протереть ствол сухим патчем без всяких очистителей, Вы меня поймёте!И после того как вы пройдёте ёршиком, особенно после патронов военных образцов и патронов выпуска бывшего блока, эти блёстки видны прекрасно!
Добавить ответ
|
| на Форум | ||
|
This site is non-commercial. |
||