|
Автор Андрей Л. 21 августа 2001 в 09:54:41 :
Re: Вертикаль оптики Разговор уходит корнями к обсуждению винтовки Табба еще на Т.С. ИМХО снайпер - не солдат в строю, и аналогия с полком в ногу совершенно неуместна. По моим представлениям любые индивидуальные "подстройки под себя" могут быть оправданы, если они приводят к повышению точности выстрела. А спортивная практика однозначно показывает (тут Георгий америки не открыл, Юрьева почитайте) что сваливание винтовки (постоянное, контролируемое) обеспечивает более удобную изготовку - а это безусловно способ повысить точность стрельбы. Все это, конечно, справедливо для тактического стрелка с большим тренировочным настрелом, который может выработать наиболее удобную для себя изготовку - скорее всего, она окажется со сваленной винтовкой. Должен признаться, что у меня ОП установлен по вертикали винтовки, но я из нее с оптикой только балуюсь, - а вот механические прицельные приспособления я бы и установил так, чтобы при стрельбе (винтовка чуть свалена) находиться в соответсвии с истинной вертикалью, - но Рем такого не позвоялет, а до винтовки Табба я пока не дорос... С уважением,
Добавить ответ
|
| на Форум | ||
|
This site is non-commercial. |
||