[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор a6m5 18 сентября 2001 в 09:48:13 :

Re: Может быть вопрос и идиотский, но как в Москве, имея
В ответ на: Re: Может быть вопрос и идиотский, но как в Москве, имея , автор - Anton Kolomyeytsev от 17 сентября 2001 в 13:28:53 :

Уважаемый Антон, поясню своё желание иметь именно СВД. Если абстрагироваться от большого "ХОЧУ" владеть именно боевым оружием, аргументы (или сомнения) следующие:
1. Очень настораживает полемика относительно возможности использования в Тигре штатных армейских боеприпасов, а это важно, т.к. цены на патроны в магазинах за полгода выросли в 1,5 раза;
думаю, что с военных складов всегда можно найти дешевле. В паспорте на Тигр категорически запрещено использование каких-либо патронов, кроме охотничьих; кроме того мнения людей, с которыми общался, противоречивы, - одни говорят, что Тигр после 500 выстрелов боевыми просто разваливается, другие, - что мол "все стреляют - и ничего страшного". Согласитесь, это настораживает, ибо, как говорится, дыма без огня...
2. Считаю, что качество боевого оружия в любом случае заведомо выше, потому что за этим качеством хоть как-то следят. Гнать же всякую туфту в оружие гражданское ничто не мешает - и требования к его живучести, точности и прочности значительно ниже, и система защиты прав потребителей в этой области серьёзно буксует, в связи со специфичностью продукта (прикиньте, в какой гиморрой выльется желание поменять бракованный ствол, учитывая, что он уже везде зарегистрирован и посылать его можно только спецсвязью).
3. Более чем уверен, что по требованиям наших доблестных ментов, переделки вряд ли ограничились введением кольцевой проточки патронника и попарно одинаковых нарезов. Скорее всего без изменения конструкции с целью снижения боевых свойств не обошлось.
Это, естественно, вкратце. Тема достаточно объёмная, здесь её не раскрыть. Будут какие-либо вопросы - в силу своих возможностей отвечу.
Удачи, Илья

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна