[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор VictorV. 18 сентября 2001 в 12:49:54 :

Re: Может быть вопрос и идиотский, но как в Москве, имея
В ответ на: Re: Может быть вопрос и идиотский, но как в Москве, имея , автор - a6m5 от 18 сентября 2001 в 09:48:13 :

Уважаемый Илья!
Вы совершенно правы, что на заводе, ессно, для "войны" отбирают лучшие экземпляры стволов. Это намного дешевле, чем организовывать отдельный технологический процесс, а тем более линию.
Боевую СВД я разбирал достаточно давно, так что память может и подвести. Но в недавно приобретенной мною через Интернет (Магазин "Байкал" в Ижевске) СВД-Тигре я нашел лишь следующие отличия: срезан упор для штык-ножа, установлена пружина на боек (не совсем понятно зачем, т.к. СВД прекрасно обходится без нее) и сделана пресловутая проточка в патроннике, причем достаточно халтурно, на 0,5...0,7 окружности (видно, что протачивали вручную и не особенно утруждали себя центровкой ствола при зажиме в станке).
Насчет попарно-равных нарезов - пока не проверял, но, по данным В.Н.Трофимова, они были лишь в экспортных вариантах "Тигра-1".
А вот по боеприпасам картина, на мой взгляд, совершенно иная. Я с нетерпением жду результатов запроса Ижмаша по вопросам конференции, когда справедливо обратили внимание на противоречия между рекомендациями завода по максимальному давлению в стволе и реальному давлению при использовании ОХОТНИЧЬИХ патронов.
Чисто субъективно. При использовании новосибирских патронов гильза вылетает на обычные 1,5…2м; барнаульские гильзы летят метров на 5, отдача при этом заметно сильнее.
Посему, рискну обратиться к более опытным участникам конференции с просьбой: у кого есть статистика по использованию охотничьих патронов 7,62х54 с пулями 12…13г, а также боевых с пулей "Д" - просьба поделиться.
Интересуют дистанции, точнее, кучность патронов разных производителей на разных дистанциях, вертикальные поправки по сравнению со штатными ЛПС, на которые были размечены все ПСО. Если есть ссылки на другие конференции с такой информацией, буду очень признателен.

С уважением,
Victor V.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна