[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]
Автор Юра Б. 07 декабря 2001 в 18:19:32 :
Еще раз про омеднение
Хочю поделится этой информацией которую я выкопал после того как Андрей Л. предупредил что fire lapping
может повредить вход в ствол. Проверил David Tubb's
и Neco что они говорят по этому поводу и они конечно ничего не говорят а просто хотят продавать свои товары.
Зато в Precision Shooting нашел хорошую статью про это делои там так и написано что fire lapping удлинит вход в нарезы. Они меряли размеры патронника после каждой серии выстрелов калибрами из мягкого свинца которые забивали в патронник. Их рекоммендации такие:
fire lapping слегка удлинит вход в нарезы но в тоже время сгладит этот вход. Ствольный канал после обработки намного улучшился, стал практически отполированный. Омеднение намного уменьшилось и чистка стала намного легче. Кучность улучшилась тоже.
Но как говорят в commerials on TV:
Your results may vary. :)
Также нашел сообщение одного участника Handloading форума который также и профессиональный оружейник.
Ему тоже понравилось firelapping и кучность улучшилась
вместе с уменьшением омеднения. Я его спросил по поводу удлинения входа в ствол а также как глубоко в нарезы пули были посажены но пока получил один ответ что он постарается ответить скоро.
Я решил заказать готовые обработанные пули от Давид Тубб или Neco. Midway набор пригодится в мастерской моей для чего нибудь другого. Для тех кто не заряжает я нашел одну компанию которая продает уже готовые патроны.
С Уважением
Юра Б.
Ответы:
Добавить ответ