[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор a6m5 28 февраля 2002 в 16:09:31 :

Re: определить, что за патроны (+)
В ответ на: Re: определить, что за патроны (+) , автор - Андрей Л. от 27 февраля 2002 в 18:01:26 :

Уважаемый Андрей, мне думается, что любые патроны для Маузера с литерой R в обозначении являются рантовыми, т.е. не с проточкой, как у всех современных патронов, а с фланцем или рантом, как у мосинского патрона. В частности, в таком калибре (8х57JRS) делаются винтовки CZ.
Меня главным образом интересует, соответствуют ли описанные гильзы Маузеровским и можно ли их использовать для переснаряжения боевых немецких патронов 41 г., так как последние, из-за несрабатывания капсюля, через раз дают осечки. Эта операция представляется мне следующим образом: вытаскивается пуля боевого патрона, порох из него пересыпается в описанные выше гильзы SAKO, после чего вставляется пуля от боевого патрона и обжимается. В этом разрезе интересует Ваше мнение по поводу того, выдержат ли описанные, явно охотничьи гильзы энергию хоть и лежалого, но всё же боевого
немецкого пороха. По возможности подтвердите пожалуйста Ваши и мои догадки относительно того, что описанные выше гильзы действительно являются гильзами калибра 8х57JS, только с другой маркировкой.
С уважением, Илья.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна