[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Андрей Л. 24 мая 2002 в 08:51:19 :

Re: Обкатка нового ствола (+)
В ответ на: Re: Обкатка нового ствола , автор - Andrei от 24 мая 2002 в 03:13:22 :

Насчет шлифовки ствола, пули перемещаются по стволу при совсем иных давлениях и температурах, чем при ручной шлифовке - добиться тех же результатов физически не всегда возможно.

Вообще, я не проповедник, - если Вы считаете, что обкатка дело лишнее, или, может, вредное, - я Вас уговаривать не буду. Замечу только, что если Вы почитаете описание процесса обкатки, то увидите, что если омеднение отсутсвует изначально (на массовых ставолах такого практически не бывает) то и процесс обкатки будет состоять из трех чисток...

Касемо нетчности вертикали, я утверждаю, что при стабильном сваливании винтовки на некоторый угол, влияние этого угла на баллистику будет известным, постоянным - и, следовательно, выявляемым при практической пристрелке винтовки и компенсируемым при стрельбе - на любой, заметьте, дальности. Ключевой момент - сваливание, также как и идельно вертикальное удержание, должны быть стабильными.

Далее, при стабильном сваливани винтовки на некий удобный и привычный для стрелка угол, удобнее установить прицел так, чтобы нити сетки были горизонтальны именно в этом сваленном состоянии. Во-первых, это облегчит внесение поправок на внешние условия. Во-вторых, это облегчит контроль за постоянностью угла сваливания, - также как и с абсолютно вертикальным удержанием, по соответствию нитей горизонтали и вертикали.

Единственное неудобство - необходимо будет при изменении дальности вносить и вертикальную, и горизонтальную поправки.

С уважением,
Андрей Л.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна