[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Андрей Л. 13 июня 2002 в 17:07:14 :

Re: А что денег стоит ? (+)
В ответ на: Re: А что денег стоит Sako TRG-22? , автор - Денис от 13 июня 2002 в 15:42:58 :

Вопрос непростой. ПОпробую по порядку.

308 калибр - это порядка 1 доллара за импортный матчевый патрон. Нормальная практика (если хочется прилично стрелять научиться) - пара тренировок в неделю выстрелов по 50 - и это минимум, спортсмены гораздо больше тренируются. Это 100 выстрелов неделю - 5 тысяч долларов за год патронами усвистит, если матчевыми баловаться. Ну, и винтовку через пару лет стволить надо, а в Российских условиях - менять...

С 22lr - совсем другая песня. Самые супер-пупер патроны (Elay, Federal) стоят меньше тысячи долларов за "кирпич" (5000 патронов), и винтовка живет почти вечно.

-----------

Касаемо выбора винтовки 22lr, я бы советовал не 1903, - это их средняя по качеству затворная группа М-64, - а что-нибудь вроде 54:18 MS - это силуэтная винтовка, причем завторная гурппа у нее уже М-54, и она магазинная на 5 патронов. Если хочется однозарядную с регулировками приклада (но не безумными, как у произвольной винтовки) - тогда 1907, это стандартная винтовка, то есть, приклад, практически, как на 1903, но она тяжелее и затворная группа М-54. Или даже 2007 - тот же приклад, но затворная группа с плоским беддингом и коротким (500мм) стволом...

------------

Чтобы решить, что именно выбрать - надо очень хорошо представлять себе, сколько вы планируете практиковаться и на каком стрельбище. Я в свое время купил себе Remi PSS 308, - собрал на ее базе отличную винтовку для дальней стрельбы. После того, как осознал, что мест для действительно дальней стрельбы вокруг не густо, я ее продал - денего лишних нет, а без понтов от само наличия в сейфе крутой дальнобойной винтовкой я как-нибудь проживу. Тренируюсь с 22lr и 223Rem.

С уважением,
Андрей Л.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна