[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Андрей Л. 06 апреля 2001 в 15:54:14 :

Re: Вопрос, навеянный статьей о М40А1
В ответ на: Re: Вопрос, навеянный статьей о М40А1 , автор - Виктор от 04 апреля 2001 в 08:29:31 :

Извините, что не ответил сразу (хотя, ответ - сплошное МХО)

Винтовка эта - целевая (rangemaster). Мне кажтся, что среди американских стрелков спортсменов, довольно неорганизованного но многочисленнного движения, особо сильна приверженность именно 308 калибру - в силу целого ряда реальных причин, да и просопо традиции. В таком случае находится достаточное количество народу, предпочитающих пользоваться исключительно калибром 308Win и при этом идущих на самые разноообразные эксперименты с весом пуль (и не только). Кроме того, мне представляется, что понимание недостатков излишне крутого шага нарезов для легких пуль встрчается существено реже, чем понимание недостаков пологих нарезов для пуль тяжелых.
Можно приводить еще много правдопдобных (и не очень) аргументов, - инертность фирмы Реминнгтон, своеобразие (ИМХО) логики людей, заказывающих 40X (при явно завышенной цене и богатсве альтернатив), - каждый из которых приводит к подмеченнному Вами явлению, - наличию в линейке штучных Ремингтонов ствола 308Win c шагом 1:10.

Фактически, все вышесказанное Сергей С. выразил одной фразой :-)))

С уважением,
Андрей Л.

Да, насчет полуоболочки, Вы, конечно, правы, но вот один пример - мой очень хороший знакомый и отличный стрелок убежден (неизвестно почему), что полуоболочка (не round nose, конечно) обладает лучшими баллистическими качествами, чем FMJ и FMJBT, а HPBT из некоторых, почти необъяснимых, опасений (тут они законодательно ограничены в применении) не использует совсем...

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна