[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор hunter 16 сентября 2002 в 06:59:02 :

Как я Тигра пристреливал
Купив в мае 2002 г. В интернет магазине карабин Тигр с длинным стволом шаг нарезов 320 мм, с нетерпением ждал возможности опробовать его. И вот несколько дней назад пошел пристрелять оптику. Сделав три выстрела, (дистанция 100 м. патрон Новосибирский оболочка вес пули 13 г. v.25- 705m/sec) подошел к мишени и ...
Три пробоины были на таком расстоянии друг от друга, что форматный лист с мишенью спокойно располагался между ними. Шок. Я не считаю себя классным стрелком, но чтобы со ста метров с оптикой и такой результат... Это для любого многовато. Но делать нечего пули вверх ушли сантиметров на 30 надо хоть к нулям подвести оптику, стал стрелять еще, сериями по три выстрела. И что интересно, с каждой серией пули ложились кучнее.
Отстреляв 15 патронов и получив последний разброс около 9 см пошел домой.
До этого у меня были один за другим два КО-44 потом Вепрь 308 (брал с рук),
захотел нулевый да подешевле. У нас на Таймыре Тигр более 33 тыс. руб.
А через инет он мне обошелся 16 тыс. И вот пошел я домой ругая себя за то что не первый год знаю о том что карабин надо самому выбирать и.т.д.
Придя домой, начал чистить (вспомнил что-то про обкатку стволов) в дело пошли Robla Solo, Ballistol войлочный вишер и.т.д. (предохранительный колпачок на ствол применяю всегда.
На второй день не вытерпел опять пошел в песчаный карьер. На этот раз взял
Барнаульские патроны вес пули 12 г. v.25 – 740 m/sec.
Отстрелял 9 патронов, все легли в поперечник 60мм. Повеселел немного.
Домой пришел и опять зарядка с шомполом, ствол был горячее чем от стрельбы. На третий день результаты 2х12 выстрелов.
Первая серия 12 выстрелов: 5пуль в 30мм, 4пули в 45мм, 1пуля -100мм на 6 часов 2пули 120мм на 9 часов.
Вторая серия 12 выстрелов 6 пуль в30мм 3 пули в 50мм (примерно) и три пули
отклонились до 100мм.
Причем наибольший разброс дают первые выстрелы, может его блин не чистить ваще. Так и не определил стп первого выстрела. Стрелял потом еще,
результаты те же половина пуль (ну или почти половина) в 30мм. а одна треть пуль летит аж... Да туда ж специально целиться надо. Сейчас попробую ЛПС
как пойдут. Ну и попробую заказать качественных патронов, посмотрю результат.
А по Новосибирским патронам результат стабильный – 7 см и что характерно ни разу в 10 не попал, как стальная. Мишень с сайта www.ada.ru там 1moa на 100м.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна