[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Gunner 28 октября 2002 в 16:57:28 :

Я-то думаю вот как...
В ответ на: а сам-то как думаешь? , автор - Михаил HORNET от 28 октября 2002 в 11:09:54 :

IMHO, использование картечных боеприпасов целесообразно по следующим соображениям:
1. при самостоятельном снаряжении сотрудниками СБ патронов (а иначе стрелять из полуавтомата смертельно рискованно - у нас неоднократно были случаи выката картечин из-за прокладок последних (т.е. нижних) патронов в магазине, мы всякий раз успевали вовремя заметить, но то на срельбах, а в горячке боя - совсем другое дело) зарядка ДВП + полиэтиленовый контейнер с амортизатором дает очень хорошую кучность и равномерность рассеивания на дистанции до 80 метров (при срабатывании контейнера на дистанции 10 метров), при этом накрывается круг диаметром 1,2 - 2 метра 23 картечинами.
2. Габариты 20-калиберного оружия не намного больше габаритов АКСУ (при меньшем весе и возможности огня со сложенным прикладом)
3. Один выстрел гарантированно накрывает любую цель внутри круга (поделите площадь на 23 картечины).
4. Картечь из оружейного свинца дает очень сильный останавливающий эффект, расходуя всю энергию на нанесение ущерба, а не пролетая дальше, как оболочечная пуля.
5. Использование гладкоствольного оружия целесообразно именно в том случае, когда противник прорвался в помещение (здание, подземную галерею, комплекс бункеров) - один залп вдоль коридора (при этом можно стрелять из-за угла, не целясь, и не подвергаясь ненужному риску) сносит все живое, полуавтоматический же (или автоматический в случае с CAWS) позволяет создать такую плотность, что шансов выжить нет даже у л.с., имеющего бронежилеты - в какую-нибудь щелочку (между шлемом и бронежилетом, например) картечина да и попадет.

Это только мои чисто теоретические соображения, интересно бы узнать мнение людей, имеющих практический опыт по данной части, или сталкивавшихся с проблемой обороны снайпера в ближенем бою в здании, галереях или комплексах.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна