[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Дмитрий_П 02 декабря 2002 в 03:27:37 :

О снайперском варианте СВТ-40...
В ответ на: 2Саша С. (О снайперской СВТ) (+) , автор - a6m5 от 28 ноября 2002 в 09:06:39 :

Здравствуйте!
Прошу прощения за запоздалый ответ, но я являюсь счастливым обладателем снайперского варианта СВТ-40, сделанного в Ижевске в 1941..
Из собственной практики могу сказать, что винтовка очень хороша в плане перезарядки. Всеядность боеприпасов обеспечивается газовым регулятором.
Точность подгонки деталей в сочетании с правильной смазкой обеспечивает мягкую работу автоматики. Единственное, что мне не нравится, так это короткий приклад, который я все никак не удлиню (рука не поднимается резать раритет) и отсутствие щеки для стрельбы с оптикой (хотя – это уже мой каприз, как и неудовлетворенность отсутствием отвода приклада).
При выборе (может я и повторюсь) следует обратить внимание на отсутствие раковин на внутренней стенке цилиндра, поршне (особенно на втором от края кольце) погнутость штока - недопустима, раковины в патроннике должны отсутствовать. Край ствола со стороны пулевого выхода должен иметь четко различимую границу окончания нарезной части, не стертую шомполом. Поршень с заткнутым внутренним отверстием должен плавно опускаться в слегка смазанный веретенным маслом цилиндр под собственным весом плавно с постоянной скоростью, а не проваливаться. Между стволом и ложей должна свободно проходить купюра до самого патронника. Не скрутите ствол откручивая гайку газового регулятора! Там – обратная резьба ;-)))
Использование целевых патронов в два раза увеличивает кучность по сравнению с ЛПС.
На счет ореховых прикладов я не слыхал. Но это можно проверить по клеймам мастеров, которые на этом прикладе должны быть как с наружной стороны, так и со внутренней иначе это уже переодетая винтовка. Клейма похожи на те, которые находятся на патроннике.
Мое субъективное мнение подсказывает, что винтовку надо брать со склада без следов трения подвижных частей в консерванте, закостеневшем от времени или иметь рядом хорошо знающего специалиста. Ибо если кто-то продает винтовку по собственной инициативе и без всяких уговоров, то что-то тут не так.
У меня в винтовке нет штифта и прилив крепления штыка не срезан, а на прикладе были следы от длительного хранения в ящике. Винтовка пахла временем... :-) Кронштейн для оптики я сделал самостоятельно без уродования ложи и сверления коробки. Т.е. он крепится по имеющимся направляющим.
На Украине – помогу с выбором и приобретением снайперского варианта СВТ-40. Хотя если есть истинные фанаты данной винтовки в России, то изыщу возможность приехать и к ним.
ICQ 62925284

Удачи, Дмитрий.

P.S. У всякого оружия есть свой ресурс, а небрежное или не умелое обращение его быстрее сокращает.

Ответы:

Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна