|
Автор Андрей Л. 25 апреля 2001 в 19:06:12 :
Re: снаряжение 223Rem Насчет того, как отбирают гильзы бенчрестеры - прекрасно осведомлен, действительно из одной партии, и отстреливают в своем патроннике, и потом формуют не полную длину, а только горлышко гильзы (neck-sizing), и даже гильзы лучших производитетей сортируют по массе. Знаю и про производитетей лучших гильз, кстати, Lake City - как раз армейский поставщик, а забыли Вы упомянуть Lapua... В данном случае целью вовсе на является добиться максимальной точности, которую может обеспечить винтовка - потому для экспериментов и гильзы были выбраны, как вы выразились, junk, и отстрел производился с сошек и т.п. Кстати, для highpower гильзы даже для bolt gun все равно желательно формовать полностью (full-length resizing) - это, конечно, снизит прилегание гилзы в патронике и отрицательно скажется на кучности, но надеженость быстрой перезаряди тут важнее (и это не только мое мнение). Короче, задача стояла наладить процесс снаряжения патронов пригодных по кучности для стрельбы по формату NRA highpower (согляситесь - стабильного боя 1МОА для short-line хватит за глаза) с минимальными затратами средств и времени. Считаю, что с задачей я справился успешно, т.к. дешевле обойтись было трудно (предлагаемый ящик Федерал, кстати, больше $300 стОит), а скорость я увеличу, когда перенесу все на прогрессивный пресс. С уважением,
Добавить ответ
|
| на Форум | ||
|
This site is non-commercial. |
||