|
Автор Юра Б. 06 января 2003 в 18:59:17 :
Re: Про замену стволов Откручивание стволов производится с помощью специальных тисков для ствола и ключем специальной формы уникальной для каждой марки винтовки. Этот ключ входит в action очень плотно так как любой зазор может ее повредить. Тиски эти как правило прикручены к массивному верстаку, потому что потребуется большое усилие чтобы открутить ствол. Насколько я знаю, что все уважающие себя оружейники никакой химией или нагревом/охлаждением не пользуються. Ствол подгоняется на токарном станке на приблизительное headspace и потом докручивается с большим усилием, таким образом достигается правильное headspace и ствол сам по себе не открутится. Бывает что ствол открутить не удается, тогда, что бы не повредить action, ствол просто отрезают и остаток вытачивается на токарном станке. Знания мои книжные, практического опыта у меня немного, так как я по професии не оружейник и мой домашний токарный станок только годится для стволов небольшого диаметра, но библиотека у меня на эту тему приличная. С Уважением Добавить ответ
|
| на Форум | ||
|
This site is non-commercial. |
||