[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]
Автор MMagnum 05 февраля 2003 в 05:05:32 :
Что ты имел в виду?
В ответ на: Вопрос (+) , автор - VadimTT от 05 февраля 2003 в 00:28:13 :
Закрывать или прищуривать? Ты ничего на попутал? При стрельбе из пистолета, с прицелом малой кратности, коллиматорным прицелом действительно неприцельный глаз закрывать не надо. Всё зависит от опыта. Если прицел более х5 ,и не упираться в извращённый спор, то стереоскопичность зрения не даст возможности сделать точный выстрел. Летом я переворачиваю кепку козырьком назад, глаз закрываю специально пришитым клапаном.
Я рекомендовал закрывать неприцельный глаз в определённой последовательностидля того, чтобы не утомлять прицельный глаз. У меня - правый. Я стреляю на кратности от 10 до 22. Сделать более 20 прицельных выстрелов за 5 часов тренировки не удаётся.Даже при самой низкой интенсивности стрельбы.Как только глаз устанет, это легко определить - неожиданно пропадает резкость на цели, стрелок начинает нервничать, не может сконцентрироваться и т.д. Поэтому начинаешь ценить каждую секунду наблюдения в прицел. Использование приборов с разной кратностью, например, оптическая труба, одним стрелком исключается.Вот для этого нужен второй номер. Попадание можно показать на мишени на огневом рубеже. Nikon сделал приставку для своей трубы с выводом мзображения на экран LCD диагональю 5 дюймов.
Ответы:
Добавить ответ